jueves, 14 de mayo de 2015

Brownie de chocolate y nueces


El brownie de chocolate y nueces es un postre muy agradecido pues se puede servir en cualquier momento del día, desayuno, almuerzo, café, merienda.

Ingredientes
150 gr. de nueces.
2 huevos (a temperatura ambiente)
130 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
70 gr. de harina de repostería.
150 gr. de chocolate de cobertura.
Medio sobre de levadura con una pizca de sal.

Preparación
Troceamos las nueces en trocitos pequeños y las reservamos. Rayamos el chocolates y lo reservamos también. Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente y batimos con una batidora. A continuación se añade la mantequilla y el chocolate, seguimos batiendo hasta que la masa queda fina y sin grumos.

Seguidamente se añade la harina y la levadura junto con la pizca de sal previamente tamizada. Por último se añaden las nueces y se mezcala tod muy bien con una espátula hasta que queda homogéneo.
Untamos un molde con un poco de mantequilla, para que el brownie salga mejor. Ponemos toda la mezcla en elmolde intentando que todo quede bien repartido.

Con el horno precalentado a 180º horneamos 25 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos si está hecho introduciendo un palillo que saldría seco.

Una vez sacado el brownie de nueces del horno, le podemos echar un poco de azúcar glas por encima para darle un toque estético. Lo podemos servir con chocolate caliente y helado. Aunque solo también está delicioso… Seguro que no dejáis ni las migas.

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